quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Europa League - Napoli 0 x 0 Liverpool

Liverpool e Napoli fizeram jogo morno e sem gols nessa terceira rodada da fase de grupos da Europa League. O último triunfo do Liverpool foi contra o Steua na própria Europa League no dia 16 de setembro. Desde então,
o time comandado por Roy Hodgson perdeu quatro
duelos e empatou três.

Babel (esq.) e Hamsik (dir.) brigam pela bola em jogo pouco movimentado
Napoli e Liverpool não conseguem sair do 0 a 0. (Foto: Reuters)

Como foi o jogo:

No meio de uma crise extra campo diante da provável venda do clube (leia mais sobre o assunto aqui) os Reds empataram fora de caso em jogo que não contaram com o capitão Steven Gerrard, Fernando Torres e Dirk Kuyt, poupados para a próxima rodada da Premier League, onde o time está na zona de rebaixamento. O inicio do jogo foi pouco produtivo, as duas equipes tinha pouca criatividade e objetividade. O jogo ficou preso no meio campo e nehuma chance clara de gol foi criada pelas equipes até o finaldo primeiro tempo. Aos 46 minutos de jogo, o uruguaio Cavani fez uma exelente jogada pela esquerda e cruzou para o eslovaco Hamsik, que pegou um belo chute de primeira mas a zaga do Liverpool salvou o gol em cima da linha, nessa que foi a melhor chance do jogo. No segundo tempo o Napoli tentou pressionar o Liverpool para conseguir a vitória em casa, mas foram mais uma vez pouco produtivos. Já no final do jogo o holandes Babel recebeu uma boa pela esquerda na entrada da área e sozinho finalizou em cima do goleiro. Os Reds ainda tentavam nos contra ataques, mas deipois se fecharam para garantir o empate fora de casa, Napoli 0 a 0 Liverpool.

Com o resultado do jogo de hoje, os ingleses mantêm a ponta do Grupo K da Europa League com 5 pontos e ainda sem derrotas. Já o Napoli segue em segundo na chave com três pontos em três jogos disputados. No dia 4 de novembro, as duas equipes voltam a se enfrentar, desta vez na Inglaterra, em Anfield Road.

No outro jogo do grupo Steua e Utrecht empatam :
Jogando em casa, o Utrecht saiu na frente com Duplan, aos 15 do segundo tempo, mas cedeu o empate ao Steua Bucharest 15 minutos depois com um gol contra de Schut. Com o resultado, o time holandês acumulou seu terceiro empate em três jogos no Grupo K, enquanto os romenos chegaram aos dois pontos na chave.